攻略テクニック
ファンコンテンツ

レベル上げ

概要

このページでは効率よくレベルアップさせる方法について紹介していきます。
経験値取得やレベルアップの仕様については、経験値・レベルアップのページを参考にしてください。

クレリック法

以下の準備をして放置するだけでレベルアップが可能です。
COMに任せて互いに攻撃させ、HPが減ったら回復をさせるという方法です。

  1. ヒーリングが使えるクラス2名用意します(ここではクレリック2名にします)
    武器は外して防具はちゃんと装備する。あとは互いのWTが同じくらいに調整すると良い
  2. トレーニングでクレリック2名を敵同士、チームのコントロールは両方共COMにします。
  3. 戦闘はCOMに任せます、ただしヒーリングの詠唱台詞が出ると戦闘が止まってしまう
    自動連射機能があればB連打にして放置、
    または1つの魔法につき1度詠唱が出ればそれ以降は出ないので、出るのを見届けてから放置する。

MVP法

イベントバトルで一番活躍するとMVPになりレベルアップします。
これを1人に集中してMVPを取らせることでレベルを上げます。
MVPの取得条件はMVPのページを参照下さい。

パラメータを吟味して育てたい場合

クレリック法やMVP法ではパラメータを吟味しての育成はできません。
なのでまずはクレリック法やMVP法でどうでもいいキャラをLV50まで育てます。

このキャラを石化させたりしてから攻撃することで育成すればいい。

あとは1度しか入れないが禁呪の神殿は敵のLV上限が50で、
経験値も入る場所なのでレベル上げに使うのもいいでしょう。