食材

バンズ

バンズは上下2枚使うので、バーガー作成には記載カロリーの2倍必要になります。

名前 カロリー 食材費 入手方法
バンズ 40.0 30 最初から
セサミバンズ 41.0 33 ノウハウ「バンズメーカーとの提携」
ライスバンズ 46.0 52 ノウハウ「ライスバーガーの製法」
マフィン 39.0 33 ノウハウ「マフィンパンの製法」
ベーグル 50.0 55 ノウハウ「専属バンズメーカーの確保」

ソース

名前 カロリー 食材費 入手方法
デミグラスソース 18.0 19 最初から
サウザンソース 15.0 7 最初から
カレーソース 15.0 9 社員旅行(かいわれおしょう)
ケチャップ 13.0 4 最初から
とんかつソース 17.0 4 最初から
ミートソース 23.0 15 最初から
タルタルソース 20.0 12 社員旅行(まんぷくクン)
ウースターソース 6.0 1 社員旅行(セサミ&ペッパー)
テリヤキソース 16.0 4 食材会社来訪イベント
みそ 19.0 3 最初から
マスタードソース 5.0 8 最初から
マヨネーズ 70.0 5 最初から

名前 調理法 カロリー 食材費 入手方法
パティ40g 88.0 13 最初から
パティ60g 132.0 15 最初から
和牛サーロイン フライ 186.0 54 食材会社来訪イベント
グリル 156.0 52
和牛フィレ フライ 143.0 55 食材会社来訪イベント
輸入牛サーロイン グリル 185.0 34 最初から
輸入牛フィレ グリル 142.0 38 最初から
牛もも肉 グリル 128.0 19 最初から
タン てんぷら 72.0 24 社員旅行(ハットリ シロー)
フライ 72.0 24
から揚げ 72.0 24
グリル 69.0 23
にる 67.0 22
レバー ゆでる 33.0 18 食材会社来訪イベント

名前 調理法 カロリー 食材費 入手方法
かも てんぷら 92.0 19 最初から
フライ 92.0 19
から揚げ 92.0 19
グリル 89.0 18
にる 87.0 17
とり胸肉 から揚げ 94.0 13 食材会社来訪イベント
グリル 84.0 12
にる 84.0 11
ロースト 84.0 12
ささ身 てんぷら 57.0 22 最初から
フライ 62.0 22
から揚げ 52.0 22
ソテー 47.0 21
にる 42.0 20
フォアグラ ソテー 101.0 50 社員旅行(ブランディ)
にる 96.0 58

名前 調理法 カロリー 食材費 入手方法
ポークパティ 106.0 10 最初から
ポークロース てんぷら 141.0 19 食材会社来訪イベント
フライ 146.0 19
から揚げ 136.0 19
グリル 126.0 18
にる 126.0 17
ポークフィレ てんぷら 69.0 26 食材会社来訪イベント
フライ 74.0 26
から揚げ 64.0 26
グリル 54.0 25
にる 54.0 24

名前 調理法 カロリー 食材費 入手方法
たら フライ 32.0 14 最初から
さけ フライ 95.0 11 ノウハウ「魚かい仕入れルートの確立」
ソテー 80.0 10
にる 75.0 10
ロースト 75.0 10
かまぼこ 39.0 17 最初から
てんぷら 54.0 17
ソテー 44.0 15
さつま揚げ 60.0 10 最初から
あさり ソテー 18.0 22 社員旅行(キッチン エガミ)
ゆでる 16.0 21
あわび ソテー 20.0 142 社員旅行(アサコ様)
にる 15.0 140
いか てんぷら 45.0 12 ノウハウ「魚かい仕入れルートの確立」
フライ 50.0 12
グリル 30.0 11
にる 30.0 10
えび てんぷら 52.0 70 社員旅行(イトウ トメ)
フライ 57.0 70
グリル 37.0 68
ゆでる 37.0 66
かに てんぷら 45.0 48 食材会社来訪イベント
たこ てんぷら 50.0 26 ノウハウ「魚かい仕入れルートの確立」
グリル 30.0 24
にる 30.0 24
イクラ 37.0 75 社員旅行(キャロット)
キャビア 38.0 60 社員旅行(ミシュラン星人)
たらこ 22.0 19 食材会社来訪イベント
ひじき にる 1.0 17 食材会社来訪イベント
うなぎ すみび 121.0 62 社員旅行(天の川 としろう)

野菜

名前 調理法 カロリー 食材費 入手方法
レタス 2.0 2 最初から
ソテー 7.0 2
ピクルス 9.0 3 最初から
トマト 4.0 3 最初から
たまねぎ 4.0 1 最初から
てんぷら 19.0 2
フライ 24.0 2
グリル 4.0 2
にる 4.0 2
にんじん 6.0 1 ノウハウ「専属野菜農場との提携」
てんぷら 21.0 2
フライ 26.0 2
ソテー 6.0 1
にる 6.0 1
きゅうり 2.0 3 最初から
グリル 2.0 3
じゃがいも てんぷら 30.0 2 最初から
フライ 35.0 2
グリル 15.0 1
にる 15.0 1
ピーマン 2.0 2 ノウハウ「専属野菜農場との提携」
てんぷら 17.0 3
フライ 22.0 3
グリル 2.0 2
かぼちゃ てんぷら 22.0 2 ノウハウ「専属野菜農場との提携」
フライ 27.0 2
グリル 7.0 2
にる 7.0 1
キャベツ 7.0 2 最初から
グリル 7.0 3
もやし ソテー 9.0 1 食材会社来訪イベント
ゆでる 4.0 1
アスパラガス てんぷら 31.0 8 食材会社来訪イベント
フライ 32.0 8
グリル 30.0 8
ゆでる 30.0 7
かいわれな 1.0 2 最初から
ごぼう てんぷら 30.0 4 社員旅行(マスタードG)
ゆでる 15.0 3
さつまいも てんぷら 40.0 3 ノウハウ「専属野菜農場との提携」
フライ 45.0 3
グリル 25.0 2
にる 25.0 2
サラダな 2.0 5 最初から
ズッキーニ 3.0 5 社員旅行(カロリー恵)
てんぷら 18.0 5
フライ 23.0 5
グリル 3.0 4
セロリ 2.0 2 最初から
グリル 2.0 2
だいこん にる 4.0 1 最初から
たけのこ 5.0 4 最初から
てんぷら 20.0 4
フライ 25.0 4
グリル 5.0 3
にる 5.0 3
チンゲンサイ ゆでる 2.0 3 社員旅行(パティ チェン)
とうもろこし 15.0 2 社員旅行(サラダ)
ソテー 20.0 2
ゆでる 15.0 2
なす てんぷら 18.0 4 最初から
フライ 23.0 4
グリル 3.0 3
にる 3.0 2
にんにく ソテー 11.0 2 最初から
ねぎ 3.0 1 最初から
てんぷら 18.0 2
グリル 3.0 1
にる 3.0 1
はくさい ソテー 7.0 1 最初から
にる 2.0 1
パセリ 1.0 1 最初から
ほうれん草 てんぷら 19.0 6 社員旅行(アン バーガー)
フライ 24.0 6
ソテー 4.0 5
ゆでる 4.0 5
のり 1.0 3 食材会社来訪イベント
てんぷら 151.0 3
えのきだけ ソテー 6.0 7 食材会社来訪イベント
にる 1.0 6
しいたけ てんぷら 16.0 18 最初から
ソテー 6.0 16
にる 1.0 16
しめじ てんぷら 15.0 13 最初から
ソテー 5.0 12
にる 1.0 12
まいたけ てんぷら 151.0 12 食材会社来訪イベント
ソテー 141.0 11
にる 136.0 11
マッシュルーム グリル 1.0 20 最初から
にる 1.0 19
まつたけ てんぷら 16.0 95 社員旅行(カイバラ ユキオ)
ソテー 6.0 92
にる 1.0 92
トリュフ 1.0 66 社員旅行(ナゲット日高)
ぜんまい 6.0 18 食材会社来訪イベント
パイナップル 15.0 45 社員旅行(パセリ)
ソテー 20.0 45

その他

名前 調理法 カロリー 食材費 入手方法
ベーコン ソテー 47.0 12 最初から
ロースハム 61.0 47 最初から
てんぷら 76.0 47
フライ 81.0 47
から揚げ 71.0 47
グリル 61.0 48
ウインナー 60.0 38 社員旅行(マスヒロ)
てんぷら 137.0 38
フライ 142.0 38
グリル 122.0 36
たまご グリル 57.0 6 最初から
ゆでる 57.0 6
チーズ 68.0 10 最初から
豆ふ 23.0 27 最初から
から揚げ 33.0 27
ソテー 28.0 26
にる 23.0 25
油揚げ ソテー 83.0 22 最初から
にる 78.0 21
納豆 40.0 12 社員旅行(ライス味平)
ツナ 115.0 24 最初から
ソース焼きそば 84.0 12 食材会社来訪イベント
お好み焼き 78.0 20 社員旅行(ケンタロウ)
あんかけ焼きそば 78.0 18 食材会社来訪イベント
きんぴら 30.0 11 食材会社来訪イベント
野菜いため 35.0 11 食材会社来訪イベント
すぶた 53.0 20 食材会社来訪イベント
スパゲッティー 30.0 9 社員旅行(B・L・T)
ぎょうざ 55.0 17 食材会社来訪イベント
チンジャオロース 41.0 17 食材会社来訪イベント
ホイコーロー 41.0 17 食材会社来訪イベント
エビチリ 39.0 32 社員旅行(パルサ ミコ)
ペキンダック 32.0 78 食材会社来訪イベント