バーガー作成・レシピ

評価

評価基準 割合 備考
パワー 40% 食材に設定された評価値
相性 40% 食材同士の組み合わせによる評価値
カロリー 5% 289.0cal以下 高評価
290.0~399.0cal 普通(コメント無し)
400.0cal以上 低評価
辛み 5%  
彩り 5%  
食べやすさ 5% 縦長になると評価が落ちる

オススメバーガー

実際に管理人が作っているものを紹介します。
序盤で評価のいいものが出たら、段数が増えていくに連れて重ねていけば上手くいく
レシピのストックは30個までです。
ノウハウなどの影響により、記載評価より多少異なる場合があります

序盤 中盤 終盤
評価 レシピ 評価 レシピ 評価 レシピ
☆5 バンズ
ケチャップ
チーズ
レタス
パティ60g + 塩 + こしょう(黒)
☆6 セサミバンズ
ケチャップ
ピクルス
パティ60g
ピクルス
パティ60g
   
☆5 バンズ
デミグラスソース
パティ40g
ピクルス
パティ40g
☆6 バンズ
デミグラスソース
ピクルス
パティ40g
ピクルス
パティ40g
   
☆5 バンズ
みそ
かも(にる)
ねぎ(グリル)
かも(グリル) + 塩
☆7 セサミバンズ
みそ
ネギ(グリル)
かも(にる)
みそ
ネギ(グリル) 
かも(にる)
ネギ(グリル)
☆7 ライスバンズ
みそ
かも(から揚げ)
ねぎ(グリル)
みそ
かも(から揚げ)
ねぎ(グリル)
ペキンダック
☆5 バンズ
マヨネーズ
かいわれな
ツナ
たら(フライ)
☆6 セサミバンズ
マヨネーズ
かいわれな
ツナ
マヨネーズ
かいわれな
ツナ
たら(フライ)
☆6 セサミバンズ
マヨネーズ
たらこ
たら(フライ)
マヨネーズ
たらこ
かいわれな
たら(フライ)
☆5 バンズ
マヨネーズ
ベーコン(ソテー)
マッシュルーム(グリル)
ハム(グリル)
たまご(ゆでる)
☆6 マフィン
マヨネーズ
ベーコン(ソテー)
マッシュルーム(グリル)
しめじ(グリル)
ハム(グリル)
たまご(ゆでる)
   
☆5 バンズ
マヨネーズ
かいわれな
輸入牛フィレ(グリル)
かいわれな
       
    ☆6 ライスバンズ
みそ
ナス(グリル)
牛もも(グリル)
牛もも(グリル)
ナス(にる)
牛もも(グリル)
☆7 ライスバンズ
みそ
ナス(グリル)
牛もも(グリル)
みそ
牛もも(グリル)
ナス(にる)
牛もも(グリル)
        ☆7 ライスバンズ
マヨネーズ
にんじん(生)
にんじん(てんぷら)
マヨネーズ
にんじん(フライ)
にんじん(ソテー)
にんじん(にる)
      ライスバンズ
ケチャップ
ねぎ てんぷら
ケチャップ
納豆
納豆
納豆
レタス
☆6 ライスバンズ
マスタード
納豆
納豆
マスタード
納豆
納豆
納豆
    ☆6 セサミバンズ
マスタードソース
とり胸肉(から揚げ)
キャベツ
マスタードソース
とり胸肉(から揚げ)
キャベツ
とり胸肉(から揚げ)
☆7 ベーグル
テリヤキソース
とり胸肉(から揚げ)
とり胸肉(から揚げ)
テリヤキソース
とり胸肉(から揚げ)
まつたけ(ソテー) or キャベツ
とり胸肉(から揚げ)
    ☆6 バンズ
マヨネーズ
ひじき(にる)
かいわれな
ひじき(にる)
ひじき(にる)
ひじき(にる)
☆7 ベーグル
マヨネーズ
ひじき(にる)
ぜんまい
デミグラスソース
ひじき(にる)
ひじき(にる)
かいわれな
        ☆7 ベーグル
ミートソース
スパゲッティー
にんにく (ソテー)
ミートソース
スパゲッティー
チーズ
スパゲッティー
        ☆7 ライスバンズ
みそ
さつまいも(てんぷら)
さつまいも(てんぷら)
みそ
さつまいも(てんぷら)
ねぎ(てんぷら)
さつまいも(てんぷら)
    ☆7 セサミバンズ
とんかつソース
ポークロース(フライ)
キャベツ(生)
とんかつソース
ポークロース(フライ)
ポークロース(フライ)
ポークロース(フライ)
☆8 ベーグル
とんかつソース
ポークロース(フライ)
キャベツ(生)
とんかつソース
ポークロース(フライ)
ポークロース(フライ)
ポークロース(フライ)
    ☆8 ベーグル
サウザンソース
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
☆8 ベーグル
サウザンソース
キャビア
キャビア
サウザンソース
キャビア
キャビア
キャビア