ワイリーステージ4

ステージ

序盤は見えない落とし穴がある、バブルリードを使うと穴の確認ができる。
特に下にトゲがあるエリアでは確認をしておこう。

リフトのエリアはテリーが出現するのでリーフシールドやメタルブレード、
もしくはアイテム1号・2号で進んでも良い。

スナイパーアーマーはエアーシューターで倒しましょう。

アイテム E缶、1UP、武器エネルギー(大)×2

ボス戦(ブービームトラップ)

名前 P H A W B Q C M 接触
ブービームトラップ 0 0 0 0 0 0 20 0 4

壁に張り付いている5つの機械をすべて破壊すればいい。

一定時間が経過すると点滅してその後弾を発射する。ダメージは4

攻略法

クラッシュボムしか有効な攻撃がない(7発まで撃てる)
そして絶対に破壊しないといけないブロックが一番左と右下の2ヶ所ある。

なのでボスに5発+ブロックに2発となり、撃ち漏らしは死につながる。

アイテム1号・3号を駆使して移動して一体ずつ倒そう。

小技

画像の位置らへんにクラッシュボムを置くと、
ボスとブロックの両方を破壊でき、6発でクリアが可能

裏技

ブービームトラップは弾速が速いため避けにくい。
しかしスタート連打していると弾をすり抜けることができる。


ワイリーステージ1 | ワイリーステージ2 | ワイリーステージ3
ワイリーステージ4 | ワイリーステージ5 | ワイリーステージ6