闇の巣窟・闇の錬金所

闇の巣窟

王国内には「闇の巣窟」が3時間おきにランダムで出現しています。
強力な敵なのでギルドメンバーと協力して討伐することになります。

仕様

闇の巣窟の種類

Lv1~Lv5まであるが、同じレベルでも兵隊数や編成が異なる。
闇のパワーのチェックと偵察をすることが大切です。

Lv 偵察金額
1 1000
2 1500
3 2250
4 3500
5~7 5000

攻略方法

まずは闇の巣窟をタップしてパワーを確認しましょう。
次に偵察を行って敵兵の編成や兵数を確認します。

次はバトルホールの大きいギルドメンバーに連合攻撃を行ってもらいます。
第一部隊ではパワーが足りないので、第二部隊以上の兵隊を送ってもらいましょう。

ただし参加して勝利すれば全員にダークマターが手に入るので、
第一部隊しか所有していない場合でも、兵士1人だけでも良いので参加しておきましょう。

また、兵士1人で参加する人のために、バトルホールの容量いっぱいに近付いたら、
自分で空きを全て埋めようとせず、100人程度の空けておくと優しい。

被害を軽減させるテクニック

闇の巣窟との戦闘では兵隊が死亡しても復活し、一部の兵が負傷者となる。
基本的には第一部隊が優先して負傷者になるので、
メインの兵種と一緒に兵隊数の1%程度は第一部隊を連れていきましょう。

第一部隊なら負傷しても一瞬で治療ができて便利です。

闇の錬金所

闇の巣窟を攻略し、ダークマターを手に入れるとアンロックされる。
ダークマターを錬金してアイテムを獲得できる。

錬金は同時に複数行うことはできない。
闇の錬金所ではダークマターを3つまで保管でき、超過した分は獲得できない。
ダークマターを処分することもできるが、ゴールドを消費する。