攻略Tips・小ネタ

チャイルドの進化

チャイルドの進化には多くのチャイルドを素材として使用する必要があります。
無課金でプレイしている場合、進化に使用するチャイルドが不足することが多いと思います。

まずはランブルショップでチャイルドを入手しましょう。

その他には、1章1-2デメテルⅠなどの「CHILD+」エリアでチャイルドを入手しましょう。
1章では★1が手に入り、3章や5章では★1と、ランダムで★2も手に入ることがあります。
これを進化させて素材として使いましょう。

ミッションでの注意点

ミッションの達成条件の「ログインを30回する」や「★5チャイルドを10体レベル50にする」などは、
これまでの通算ではなく、そのミッションが始まってから数えるようです。
勘違いしやすいので注意しましょう。

回復スキルのクリティカル

クリティカルは回復スキルにも影響し、回復量が1.5倍になる。
そのため回復役には、攻撃力よりもクリティカルが上がる武器を装備させるといいでしょう。

デバフ「混乱」について

混乱すると味方を攻撃してしまう。
ノーマルスキルやスライドスキルも味方に使ってしまうので、スキルゲージが溜まっても治るまで使わないようにしましょう。
ドライブスキルは敵に使うので気にせず使いましょう。

端末スペックによる影響

デスチャは高い端末スペックが必要とされます。
特にスペックの低い端末で3倍速オートバトルにすると、
攻撃が遅れ、本来よりダメージが与えられない場合があります。
ワールドボスは完全オートバトルなので、これがかなり問題となります。

以下の対処を試してみることで改善される場合があります。

マイルームについて

マイルームのPCや扉をタップすると、部屋内の状況に関するメッセージが表示される。